Home

Dove siamo

Commercio con Taiwan

Investire a Taiwan

Notizie

English


Taipeieco.it - Promozione Economica fra Taiwan e Italia

 


Notizie


 

Taiwan ospita la cucina italiana
 

Dal 29 ottobre al 1 novembre lo Chef Stefano Cerveni protagonista all'Hotel The Landis Taipei con pranzi e cene d'autore


21/10/2014
Arianna Curcio


Dal 29 ottobre al 1° novembre, lo chef stellato Stefano Cerveni porterà un assaggio della cucina italiana e franciacortina nel cuore di Taipei. Cerveni sarà l’ospite d’onore del Paris 1930, il ristorante di Clément Pellerin presso l’Hotel The Landis Taipei di Taiwan. Quattro cene e tre pranzi d’autore in cui il raffinato chef franciacortino potrà presentare alcuni dei suoi piatti più famosi al pubblico orientale.

 

Una cucina colta ed equilibrata adatta ai raffinati saloni del ristorante dell’albergo: “L'aspettativa a Taipei è molto alta, come l'emozione e la voglia di potermi confrontare con un nuovo mercato attraverso la mia cucina - afferma Cerveni - E’ molto affascinante per un cuoco proporre i piatti che solitamente si trovano nel proprio ristorante ad un pubblico di un altro continente; si trovano sempre utilissimi spunti di ispirazione e confronto. Dopo New York, vedremo se e come il nostro progetto culinario sarà apprezzato. Sono davvero curioso di cucinare il manzo all'olio in un altro Paese. Avremo inoltre l'onore di avere a disposizione l'intera brigata del Paris 1930”.

Realizzato in pieno stile Art Deco, il ristorante guidato dal talentuoso Clément Pellerin si appresta dunque ad ospitare tre giornate all’insegna della cucina d’eccellenza italiana, magistralmente interpretata dai piatti di Cerveni, tra cui compaiono: Insalata di germogli e fiori all’aceto balsamico tradizionale su crème brûlée di foie gras, Sauté di mazzancolle con cous cous ai sapori mediterranei, Ravioli agli asparagi con Foglie di Parmigianoed erbe aromatiche, Risotto alla crema di zucca con scalogno croccante e tartufo nero.

Ad accompagnare le portate, alcuni prestigiosi vini del nostro paese firmati De Stefani, Castello di Poppiano, Altesino, Conti di Buscareto. Forte del connubio vincente tra tradizione e modernità, le proposte di Cerveni sono caratterizzate da sapori dalla assoluta pienezza e dall’uso sapiente di tecnica e passione.

The Landis Taipei è un raffinato hotel dal sapore europeo che al centro della città accoglie ogni anno visitatori da tutto il mondo; al suo interno, il ristorante Paris 1930 offre ai propri ospiti un’esperienza di gusto di grande eleganza, grazie alla sua cucina francese intrisa di suggestioni orientali. In questo contesto di raro pregio, lo chef Stefano Cerveni metterà a disposizione la sua esperienza e il suo ruolo di autorevole portavoce della storia enogastronomica della Franciacorta, in un inedito incontro a tavola tra Oriente e Occidente.

Cerveni è alla guida del Ristorante Due Colombe a Borgonato di Corte Franca. Situato nel cuore della Franciacorta, in un antico borgo recentemente ristrutturato, il locale informale ed elegante, è il sodalizio ideale fra tradizione e modernità, e si coniuga perfettamente con le proposte gastronomiche grazie alla creatività, al rigore e all'esperienza dello Chef che si è affermato come una delle realtà più interessanti della gastronomia nazionale, guadagnando nel 2009 la prestigiosa stella Michelin. Il Due Colombe è un luogo che esalta le sue creazioni culinarie e che lascia il segno di un’esperienza di gusto unica nel suo genere.

 

Link, http://www.lastampa.it/2014/10/21/societa/cucina/notizie/attualita/taiwan-ospita-la-cucina-italiana-VOampGg6kY7fagZQjMMyRL/pagina.html  

 



Ufficio di Rappresentanza di Taipei - Viale Liegi n.17, 00198 Roma | Tel. 06-98262800 - P. Iva 97076980586